当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
部门动态
新闻中心

部门动态

  • 学生处举行“班级学风建设小论”讲坛活动
  • 来源:学生处、校团委  时间:2018-12-13  作者:本站编辑 

    点击量:

     
  •  

    为进一步加强班级学风建设,促进学生养成良好的学习习惯,形成优良学风12月12日,学生处举行了“班级学风建设小论”班主任讲坛活动,由胡婷老师主讲。学生处相关负责人、全体专兼职班主任参加了此次活动。

    讲坛上,胡婷老师结合自己班级管理工作实际,就班风学风建设主要困难、典型做法及取得成效等方面进行了经验交流与分享。她认为,抓学风建设是学生工作重要内容,是班主任重要职责。要提出明确要求,统一思想认识;要建章立制,建立长效机制;要创建创评工作,树立班集体学风建设榜样,促进班级确定目标,带动同学确定目标,形成班级互帮互学的良好氛围。

    习近平总书记在全国教育大会上强调,要在增长知识见识上下功夫,教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。学风建设既是学校实现育人目标的重要手段,也是学生成才的需要。加强学风建设,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。

    通过此次活动,使大家对加强班级学风建设的重要性有了更加充分地认识,会后,与会人员还进行了广泛交流,取得了很好的效果。