当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
学校新闻
新闻中心

学校新闻

  • 李禄元校长亲临图书馆开展调研
  • 来源:【图书馆】  时间:2018-12-13  作者:【本站编辑】 

    点击量:

     
  • 12月12日上午,李禄元校长在李蔚副校长陪同下,来到图书馆开展调研并指导工作。图书馆全体同志参加了座谈会。

    李禄元校长一行深入到图书馆流通部、工具书阅览室检查图书藏书情况,询问了解学生怎么借书、借什么书等情况;检查了图书馆功能分布、环境卫生和安全工作。在巡查结束后,李禄元校长和图书馆工作人员一起座谈,听取了图书馆负责人情况汇报,图书馆其他同志也结合本职岗位工作畅谈了个人的意见和建议。

    在听取了汇报和大家的意见建议后,李禄元校长高度评价了图书馆近年来工作所取得的成绩和为学校发展做出的贡献,对大家的辛苦劳动表示了亲切慰问。他指出,图书馆是书籍收藏流通和培养人才的科学教育中心,是教育教学、学术研究、学生专业学习、拓展视野的重要场所,是学校学术地位和教学实力的象征,建设和管理好图书馆对学校的发展和功能定位,都将发挥到举足轻重的作用。针对图书馆的下一步工作。他强调一要做好馆舍场地前期规划。要结合学校四期工程建设,提前做好馆舍场地规划工作,科学划定功能分区,增加图书馆舍使用面积二要增加藏书数量,优化藏书结构。要突出商科办学特色,完善和提升纸质图书、电子图书的数量、质量和结构,要针对不同专业做好新书推荐三要打造智能图书馆。要借鉴外校智慧图书馆建设的好做法,充分运用大数据分析,掌握了解学生的阅读兴趣,更好改善我校图书阅读环境四要多开展多组织活动。要结合教学和学管,多举办读书活动,提高学生阅读积极性;要建立图书馆公众号,扩大图书馆知名度;要在交通便利后调整上下班时间,为学生学习创造一个良好环境。

    最后,李校长殷切希望,图书馆同志要跟上学校发展步伐,加强学习,增加责任感,要顺势而为,充分发挥好图书馆环境育人的作用,为学生成长成才创造一个良好的学习环境,用三年的时间建成高水平的中职学校图书馆。

    李蔚副校长在陪同调研中对图书馆工作也给予了充分肯定和指导。