当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
学校新闻
新闻中心

学校新闻

  • 学校组织开展2018年年末安全工作专项督查活动
  • 来源:【保卫处】  时间:2018-12-11  作者:【本站编辑】 

    点击量:

     
  • 为深入贯彻省教育厅有关文件精神要求,充分做好学生安全工作营造良好学习生活环境,12月10日上午,校长李禄元冒雨带领全体校领导和有关部门负责人对校园及周边安全隐患进行一次全方位、立体式的专项查。

    李禄元校长一行对校园北门、东门周边、门卫值班室、教学楼配电房、消防水泵房、监控室(消防控制室)、中心机房、食堂、超市等重点场所和重要部位进行专项督查,重点查看有关场所的消防安全、用电用气用水安全、大型仪器设备运行及安全管理等情况。每到一处李禄元校长看得仔细、问得详细、听得认真认真查看安全工作台账,不时就有关安全隐患和排查整改措施询问有关人员对于检查中发现的安全隐患逐一拉单挂账,当场提出整改要求督促相关职能部门限期彻底整改,确保不留死角盲区不放过任何一个安全风险点。对一时难以解决的隐患问题,要求有关部门迅速报告协调解决,同时采取临时强化防范措施,严防引发事端。

    安全检查没有休止符,安全检查永远在路上。强化安全责任,落实安全措施,消除安全隐患,没有完成时,只有进行时。李禄元校长要求阶段,学校有关部门要组织安全隐患整改“回头看”,全力发挥职能部门履行综合协调作用,督促各部门及人员严格履职,持续加强校园及周边安全工作力度,确保安全督查“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的工作要求落到实处,推动学校安全工作再上新台阶。

    现场一

    现场二