当前位置:首页 >> 合作交流 >> 培训鉴定 >> 正文
培训鉴定
合作交流

培训鉴定

  • 罗光德副院长率队到上海东方绿舟考察
  • 来源:  时间:2018-11-30  作者: 

    点击量:

     

  • 为进一步拓展我校培训业务,11月27日至28日,罗光德副院长率国际合作与培训鉴定处负责人上海考察上海市青少年校外活动营地——东方绿舟运行情况,江西省陆军预备役步兵师相关同志一起参加了本次考察活动。

    在基地负责人的陪同下,罗光德副院长一行先后参观了东方绿舟国家安全教育基地和上海市公共安全教育基地,仔细观摩了防空安全实训馆、轨道交通安全实训馆、地震灾害实训馆、消防安全实训馆、紧急救护实训馆、道路交通安全实训馆、日常生活安全实训馆、气象灾害实训馆、智能管理实训馆等场所,对东方绿舟在校外素质教育和社会服务方面取得的成绩和教学经验大加赞赏,特别是对学生进行的公共安全教育,能够避免很多意外事故的发生。

    据了解,上海市青少年校外活动营地——东方绿舟是市教委直属事业单位,位于青浦区西南,淀山湖畔,建于2000年,2002年起运行,总占地面积5600亩。东方绿舟是上海市落实科教兴国战略和大力推进素质教育的一项标志性工程,是上海最大的校外教育场所,年接待国内外学生和社会游客150余万人次。